четверг, 19 августа 2010 г.

Воображение.

"Воображение - это в буквальном смысле мастерская по изготовлению всевозможных планов."  Наполеон Хилл.

Всем привет!

С вами Дмитрий Терёхин. Сегодня хочется поделиться своими мыслями на тему: "А что я действительно сделал  для того, чтобы мои дела пошли в гору"? 

Часто ли вы задаете себе подобный вопрос? Думаю, да, потому что человек который идет к своей цели, всегда анализирует свой путь, свои поступки, свои мысли и действия. 

Я работаю по найму и, сами понимаете, что не всегда могу выбирать общение по душе, но в этом есть и свои плюсы.


Первый плюс: это стимулирует меня развиваться, чтобы в один прекрасный день сказать: "прощай РАБота". Кстати, не подумайте, что я не люблю работать. К работе я приучен с детства и не боюсь её.

Второй плюс: это прекрасная возможность проверить себя на такие качества как уравновешенность, скорость принятия решений и личный пример.

Третий плюс: именно на работе я прочел, а точнее сказа прослушал те самые книги, которые оказали на меня столь сильное влияние.

Четвертый плюс: находясь в такой обстановке я нахожу для себя разные развлекухи, например из последних. Как-то в перерыв я лег на свой рабочий стол и стал рассматривать потолок. И вот, в разводах от воды и отвалившейся штукатурке (у нас старое здание и мы скоро переезжаем) передо мной стали всплывать разные образы: лица, фигуры, животные, даже целые картины. 

Это занятие оказалось настолько интересным, что я стал брать на работу фотоаппарат, чтобы делать снимки. Сегодня покажу вам парочку, а вы проверьте свое воображение и напишите, кого вы смогли увидеть. 
Желаю удачи!




11 комментариев:

vlad комментирует...

И еще прекрасная возможность изучать методы и техники воздействия на других...

Дима комментирует...

Да, Влад. Это точно. Ну может не так жестко, но поле в этом смысле не паханное. Ролики Радислава Гандапаса в этом смысле очень полезны. Хочу применить в жизни.

Лапшин Павел комментирует...

Воображение - великая вещь. Я с детства рассматривал потолок и ковёр на стене, когда болел и приходилось долго лежать в постели.

Уверен, что другие люди на том же потолке увидят совсем другие картины - тот же смайлик найдут не с улыбкой, а недовольной физиономией. Всё зависит от внутреннего...

Дима комментирует...

Точно, Павел! А ведь когда-то в детстве мы все любили смотреть на проплывающие облака и искать причудливых зверушек и предметы! Как здорово проделывать, хоть иногда, в свои 30,40,50... лет тоже самое! Наслаждаться кадым днем, каждым проявлением мира.

Елена Терёхина комментирует...

Дим! Хотелось по умничать, но не вышло. На первом фото мне видится карта с островами, а первое впечатление это фрески итальянские :).
Ну а на второй, сложно придумать что-то еще кроме смайлика, причем злобного смайлика.

Екатерина Сумкина комментирует...

Интересно, Дмитрий!
Первая - фото острова с самолета, возможно пиратского с кладом:)
вторая - вспомнилось приведение с мотором:)

Дима комментирует...

Хм, классно, Екатерина! А я увидел здесь двух летучих мышей, причем одна из них летит прямо на зрителя (в низу, вверх ногами)

Дима комментирует...

Лена, он не злобный, он хитрый:) Видишь, как смеется его левый глаз?

Valentina комментирует...

Я тоже люблю рассматривать облака, ковры, обои, искать там различные образы, фигурки...

Дима комментирует...

Да, Валентина, стоит только разглядеть что-нибудь, потом уже трудно оторваться. Картинки будто сами рисуются!

Трапезников Петр комментирует...

Дима, да все мы и в детстве, да и сейчас воображением вызываем мысли, видение чего - нибудь прекрасного и умного и потом стараемся претворить их в жизнь.

Используя воображение человек творит, разумно планирует свою деятельность и управляет ею. Все художественные ценности, человеческая материальная и духовная культура являются продуктом воображения и творчества людей.

Заходи в гости Дима, поделимся воображением.


http://trapeznikovpetr.blogspot.com/