воскресенье, 31 октября 2010 г.

Ну, ты и фрукт!


 Здравствуйте, друзья! 

С вами вновь Дмитрий Терёхин и эта статья скорее всего будет интересна тем, кто был вместе с нами в первом путешествии от компании. Это Турция! Смотрите фото на правой панели  --------->>>

Все помнят то изобилие еды, которым нас потчивали приветливые повора нашего отеля. Да, я все помню, как сейчас. Так вот, ничто не вызвало такой интерес, как маленькие оранжевые плоды, похожие на сливу и собранные в гроздь, как виноград. 

У кого мы только не спрашивали, как он называется, но никто не мог дать нам ответ. Единственное название, которое мы услышали, было минидыня. Помните? Сегодня я раскрою тайну этого плода. Он называется НИСПЕРО. 

Красивое название, правда. Кстати, мы с Леной (это моя жена :)), привезли несколько косточек нисперо и посадили в горшочек. И вы знаете, растет! Единственное, что мы не учли - это громадное дерево!

Немного информации из интернета:

Нисперо первый весенний фрукт Канарских островов. Обычно на рыночных прилавках вырастают огромные кучи желтых плодов с неоторванными зелеными листочками. По форме похож на крупную сливу, с двумя или тремя темными косточками внутри и сладковато-кислой сочной мякотью. 

Нисперо малокалориен и богат витаминами А, В2, С, кальцием, фосфором и магнием. Аналога просто не существует и даже не можешь объяснить на что похож его вкус, просто пробовать и наслаждаться его сочной мякотью.
 
А теперь немного картинок. 
Удачи всем! 





Путешествуйте - это так интересно!



2 комментария:

oprya комментирует...

Ну вы и молодцы, Дима)) Я уже и забыла про минидыни. Спасибо, что напомнили и привет предусмотрительной хозяюшке.

Дима комментирует...

Пожалуйста, всегда приятно вспоминать приятные минуты жизни!